9e et 10e place pour Aloui et Ameur en finale du 10 km marche

Les athlètes algériens Soheïl Aloui et Abdennour Ameur ont terminé respectivement aux 9e et 10e place de la finale du 10 km marche, samedi pour le compte de la 4e journée des championnats du monde d'athlétisme U20 qui se déroulent à Nairobi (Kenya). Aloui a terminé à la 9e place avec un chrono de 43:42.87, devant son coéquipier Ameur qui a pris la 10e place (43:45.95). La médaille d'or est revenue au Kényan Heristone Wanyonyi (42:10.84), devant l'Indien Amit (42:17.94) et l'Espagnol Paul Mc Grath (42:26.11). Onze athlètes algériens (7 garçons et 4 filles), pour rappel, prennent part à ces Mondiaux U20 de Nairobi. Il s'agit de Yazid Dalla (3 000 mètres steeple), Karim Belmahdi (1 500 mètres), Haïthem Chenitef (800 mètres), Soheïl Aloui (10 000 mètres/marche), Mohamed-Ali Gouaned (800 mètres), Abdennour Ameur (10 000 mètres/marche) et Abderrahmane Daoud (3 000 mètres steeple) chez les garçons, ainsi que Melissa Touloum (10.000 mètres/marche), Ghania Rezzik (1 500 mètres), Rokaïa Mouici (1 500 mètres) et Rahil Hamel (100 mètres/haies) chez les filles.