8e but de la saison pour Hanni

Anderlecht s'est imposé sur le terrain d'Ostende, un candidat aux play-offs I, sur le score large de (4-1), en match comptant pour la 27e journée de la Pro League belge. Outre son jeune et talentueux milieu de terrain Youri Tielemans, auteur de deux magnifiques buts en seconde période (67' et 69'), le RSCA a pu une nouvelle fois compter sur son capitaine Sofiane Hanni (8 buts cette saison), auteur de l'ouverture du score (3') ainsi que sur son buteur Lukasz Teodorczyk (90'+1). Dimata ayant marqué pour le club côtier suite à un penalty provoqué par Hanni (24'). Lancé en profondeur, Chipciu évitait le hors-jeu et filait vers le but de Dutoit, avant de servir Hanni, qui se trouve en bonne position pour conclure (3'). L'international algérien sera à l'origine de l'égalisation lorsqu'il touchera le ballon de la main dans la surface pour un penalty sévère, qui sera transformé par Dimata (24'). Anderlecht l'emporte et conserve sa 2e place (55 points) à égalité avec Bruges, mais devancé à la différence de buts (+28 contre +33) par les Brugeois leaders.