6 médailles, dont 2 en or, pour les Algériens

La sélection algérienne a remporté jeudi six médailles, dont 2 or, 1 argent et 3 bronze, lors de la 2eme journée des 33èmes championnats d'Afrique de judo, qualificatifs pour les Jeux Olympiques de Londres-2012 qui se déroulent du 4 au 7 avril à Agadir (Maroc, environ 600 km au sud de Rabat).
La médaille d'or a été décrochée par Soraya Haddad (-52 kg) et Ratiba Tariket (-57 kg) chez les dames tandis que la médaille d'argent a été remportée par Abderrahmane Benamadi (-81 kg) chez les messieurs. Quant aux trois médailles de bronze, elles ont été obtenues par Youcef Nouari (-66 kg) et El Arbi Grini (-73 kg) chez les hommes et par Kahina Saidi (-63 kg) chez les dames.
Mercredi, lors de la première journée, la sélection algérienne a remporté six médailles, dont 1 or, 1 argent et 4 bronze. La médaille d'or a été décrochée par Sonia Asselah (+78 kg) tandis que la médaille d'argent a été remportée par Ilyes Bouyakoub (û100 kg).
Quant aux médailles de bronze, elles ont été obtenues par Amina Temmar (- 78 kg) et Aicha Benabderrahmane (-70 kg) chez les dames et par Ammar Benikhlef (-90 kg) et Tayeb Mohamed Amine (+100 kg) chez les hommes.
Ces championnats représentent l'ultime étape dans le calendrier des épreuves qualificatives aux prochains Jeux olympiques (27 juillet au 12 août).
Les trois premières journées sont réservées à la compétition individuelle alors que la journée de samedi sera consacrée à l'épreuve par équipe.
Selon le règlement, la qualification se fait sur la base d'un classement final sur une liste mondiale.
Médaille d'or pour Soraya Haddad et RatibaTariket
RABAT - Les athlètes algériennes Soraya Haddad et Ratiba Tariket ont remporté jeudi, chacune dans sa catégorie, la médaille d'or, lors de la 2eme journée des 33eme championnats d'Afrique de judo, qualificatifs pour les J.O Londres-2012 qui se déroulent du 4 au 7 avril à Agadir (Maroc, environ 600 km au sud de Rabat).
Haddad (-52 kg) a rencontré en finale la Tunisienne Amani Khelfaoui, alors que Tariket (-57 kg) a affronté la Sénégalaise Hortance Diedhiou. Mercredi, lors de la première journée, la sélection algérienne a remporté six médailles, dont 1 or, 1 argent et 4 bronze.
La médaille d'or a été décrochée par Sonia Asselah (+78 kg) tandis que la médaille d'argent a été remportée par Ilyes Bouyakoub (û100 kg). Quant aux médailles de bronze, elles ont été obtenues par Amina Temmar (- 78 kg) et Aicha Benabderrahmane (-70 kg) chez les dames et par Ammar Benikhlef (-90 kg) et Tayeb Mohamed Amine (+100 kg) chez les hommes.
Y. Nouari et E. Grini décrochent la médaille de bronze
RABAT - Les athlètes algériens Youcef Nouari (-66 kg) et ElArbi Grini (-73 kg) ont remporté jeudi chacun une médaille de bronze, lors de la 2eme journée des 33emes championnats d'Afrique de judo, qualificatifs pour les J.O Londres-2012 qui se déroulent du 4 au 7 avril à Agadir (Maroc, environ 600 km au sud de Rabat).
Dans la même journée leurs coéquipières Soraya Haddad (-52 kg) et Ratiba Tariket (-57 kg) ont décroché la médaille d'or de leur catégorie. Mercredi, lors de la première journée, la sélection algérienne a remporté six médailles, dont 1 or, 1 argent et 4 bronze. Les trois premières journées sont réservées à la compétition individuelle alors que la journée de samedi sera consacrée à l'épreuve par équipe.
A. Benamadi remporte la médaille d'argent, K. Saidi le bronze
RABAT - L'athlète algérien Abderrahmane Benamadi (-81 kg) a remporté jeudi la médaille d'argent lors de la 2eme journée des 33emes championnats d'Afrique de judo qui se déroulent du 4 au 7 avril à Agadir (Maroc, environ 600 km au sud de Rabat).
Benamadi s'est incliné en finale face au Marocain Sefouane Attaf dans cette compétition qualificative pour les Jeux olympiques de Londres-2012 (27 juillet 12 août).
Par ailleurs, la judokate algérienne Kahina Saidi (-63 kg) a décroché, dans la même journée la médaille de bronze. Les trois premières journées de ces championnats sont réservées à la compétition individuelle alors que la journée de samedi sera consacrée à l'épreuve par équipe.