48e championnat d'Algérie de judo : Sonia Mizioualaoua décroche le titre en -63kg

L'athlète Sonia Mizioualaoua (USM Alger) a décroché, vendredi, le titre de championne d'Algérie de judo (-63 kg) face à Imen Agouar (GS Pétroliers) lors de la 2e journée championnat d'Algérie individuel de la discipline disputée à la salle Harcha-Hacène, au bout d'un combat qui a duré 18mn.
Mizioualaoua, championne d'Algérie en titre, s'est adjugée cette finale au "Golden score" en réussissant à surprendre son adversaire à la 18e minute du combat.
L'entraîneur du GS Pétroliers "dames", l'ex internationale Kahina Hadid, a estimé que les deux finalistes "ont tout donné pour décrocher le titre", ajoutant que les athlètes ont eu du mal à s'adapter aux nouvelles règles appliquées cette saison par la fédération.
Dans la catégorie des (-57 kg) la finale s'est disputée entre Imen Aouissi (CJF Alger) et Ratiba Tariket (ASJ Kerma). Le titre national de la catégorie est revenu à Aouissi qui s'est imposée par décision des arbitres qui ont exclu Tariket pour faute technique.
La dernière finale de la journée concernant la catégorie des (-52 kg) a mis aux prises Djazia Haddad (OMS Hassi Messaoud) victorieuse de Touil Amina (AS Sûreté nationale).
Pour la dernière journée de compétition, prévue samedi, six finales sont au programme. Chez les messieurs (-66kg et -60kg et Open), alors que les dames animeront les catégories (-48kg et Open).