26e universiades d'été de Shenzhen : l'Algérienne Meriem Moussa en bronze

La judokate algérienne Meriem Moussa a remporté la médaille de bronze de la catégorie (-52 kg) aux 26es universiades d'été de Shenzhen, en Chine (12-23 août).
Après un 1er tour (16es de finale) à Blanc, Moussa Meriem a battu la Malgache Amarjargal (8e), avant de s'incliner face à la Japonaise Hashimoto Yuki en quarts de finale. L'Algérienne a été repêchée pour la médaille de bronze, et a réussi à passer avec succès trois tours : face à la Portugaise Sousa Ana, devant Chen Szyu (Chine) et la nord coréenne Hye Gyong Yun. La médaille d'or de la catégorie (-52 kg) est revenue à la Polonaise Suzanna Pawlikowska, vainqueur en en finale la Coréenne Ha Na Seo. L'autre médaille de bronze a été remportée par la Japonaise Hashimoto. Pour leur part, Amina Temmar (-78 kg), Larbi Grini (-73 kg) ont été éliminés dès le premier tour de la compétition. Temmar a battu au premier tour l'Américaine Allison Clifford, avant de perdre face à la Coréenne Gyeong Jeong et au repêchage devant la Chinoise Jie Zhang (médaillée de bronze), alors que Grini n'a pas fait long feu et s'est fait battre dès les 32es de finale face à l'Ukrainien Iefanov Ivan. De son côté, Mohamed Boughorfa (-66 kg) est sorti aux 8es finale face au Georgien Shoshiashvili, après avoir battu au 1er tour l'Espagnol Uriarte Gar. Trois autres judokas seront en lice, mardi à Shenzhen. Il s'agit de Lyès Saker (-60 kg) qui sera opposé au 1er tour à Davron Marzykov (Kazakhstan), Souhila Mancer (-48 kg) qui sera dispensée du 1er tour et affrontera aux 8es de finale, la Française Aurore Climence. Amina Temmar sera également engagée en Open et sera opposée aux 8es de finale, à Polina Belonsova (Russie).