25 matchs après, l'USMA tombe

Le RC Arbaâ a réussi la prouesse de faire tomber le champion d'Algérie en titre, l'USM Alger, à l'occasion de la quatrième journée du championnat de la Ligue 1 Mobilis.La belle série de 25 matchs sans défaite de Rouge et Noir a pris fin samedi soir sur la pelouse du stade communal de l'Arbaâ. Les poulains de Mohamed Mekhazni, en plus de la victoire, sont parvenus à prendre une petite «revanche» sur cet adversaire qui les avaient battus la saison dernière sur cette même pelouse. Mokdad avait donné l'avantage aux Bleus grâce à un penalty transformé dès la cinquième minute de jeu. Malgré le désir des Usmistes de revenir dans la rencontre, c'est le RC Arbaâ qui a fini par enfoncer le clou en ajoutant une seconde réalisation dans le temps additionnel, par l'intermédiaire de Derflou qui s'est joué de toute la défense adversaire pour battre Zemmamouche. L'USM Alger conserve malgré tout la seconde place du classement derrière le leader, le CS Constantine. La JS Kabylie, aussi, n'a pas mis à profit la contre-performance de la veille du leader, en se contentant du partage des points face à l'ASO Chlef. Ce match joué à huis clos et à Bordj Bou-Arréridj s'est achevé sur le score de zéro partout. La veille, le CS Constantine a perdu ses deux premiers points de la saison en se faisant accrocher par le voisin le MC El-Eulma sur le score de 2 buts partout. Les Constantinois ont été les premiers à ouvrir la marque. Boulemdais a donné l'avantage à son équipe en transformant le penalty accordé à l'arbitre à la 25e minute. Mais onze minutes plus tard, Chenihi est parvenu à rétablir le score après un joli service de Derrardja. Samer a donné de nouveau l'avantage jusqu'à avant la pause au CSC. Dès la reprise de la seconde mi-temps, Derrardja place idéalement Chenihi d'une belle talonnade. L'attaquant ne laisse aucune chance au gardien Si Mohamed et remet les deux équipes à égalité (56'). L'équipe de la ville suspendue a poussé par la suite, mais le score n'a plus bougé. En dépit de cette contre-performance, le CSC a gagné un point sur ses poursuivants. En effet, le leader a désormais trois points sur ses trois poursuivants, l'USM Alger, la JS Kabylie et le MC Alger. Ce dernier a trouvé beaucoup de peines pour s'imposer devant la coriace formation de la JS Saoura. C'est d'ailleurs Sayeh qui a réussi à battre Chaouchi à la 43e minute de jeu. Heureusement que le Mouloudia n'a pas mis trop de temps pour se remettre de ses esprits. Deux minutes après, Sylla parvient à égaliser pour le MCA. Il aura fallu toute de même la 82e minute de jeu pour qu'Aksas assure la victoire aux siens grâce à une tête rageuse, qui n'a laissé aucune chance au gardien de la JS Saoura. Le CR Belouizdad qui recevait l'USM Bel-Abbès s'est finalement contenté du partage des points. Après l'ouverture du score par Obili à la 14e minute sur un «cadeau» du gardien belabbessien, le Chabab s'est exposé aux contres des visiteurs. Ces derniers ont réussi à rétablir le score sur corner consécutivement à une belle tête de Niyati (63'). C'est aussi sur le score d'un but partout que l'ASM Oran et le MO Béjaïa se sont départagés au stade Ahmed-Zabana. Le joueur de la Medina Djedida Zidane avait trompé son propre gardien à la 24e minute de jeu. Toutefois, l'ASMO a trouvé les ressources pour revenir dans le match par l'intermédiaire Djamouni à la 82e minute. La veille, l'USMH avait battu le MC Oran sur le score de 2 buts à 0. Mazari (17') et Abid (68') ont scellé le sort de cette partie en faveur de l'équipe locale. Le dernier match de cette journée joué mardi dernier a vu l'ESS et le NAHD se quitter dos à dos (1-1)