21e coupe d'Afrique des nations (messieurs)

L'équipe nationale de handball messieurs a réalisé hier sa seconde victoire en autant de matches face à l'équipe de la RD Congo sur le score de 26 à 23. La première période n'était guère facile pour les poulains de Réda Zeguili, qui ont pourtant bien débuté le match avec un 5-2 à la 11'.Le score à la 13' était de 8-3, mais dans les dix dernière minutes de la première période, les Congolais ont réduit le score profitant d'un passage à vide du sept national et des multiples fautes commises par les joueurs de l'EN.C'est ainsi que le score à la mi-temps est passé à 12-9 au profit des Algériens.En seconde période, les erreurs des Algériens se multiplièrent, d'où plusieurs suspensions de deux minutes, ce dont les joueurs angolais ont profité pour réduire le score. En effet, l'adversaire de l'Algérie a même remis les pendules à l'heure à la moitié de la seconde période (18-18). Fort heureusement, les joueurs de Zeguili sont revenus dans les sept dernières minutes de la partie, pour reprendre enfin l'avantage de deux points et remporter la partie difficilement sur le score de 26 à 23.Demain, les camarades de Berkous Messaoud enchaîneront avec le troisième match en trois jours, mais cette fois-ci face à la redoutable équipe angolaise, toujours à la même heure à la salle Harcha.Réda Zeguili (sélectionneur) :"C'était un match très difficile face à une équipe bien organisée et très supérieure au Nigeria, que nous avons croisée lors du premier match. Je pense que le Congo nous a créé beaucoup de difficultés mais, au final, nous avons pu gérer les moments-clé de la rencontre. Cette victoire très précieuse va nous permettre de programmer le match de samedi face à l'Angola dans de bonnes conditions."Groupe B :RésultatsCongo - Maroc 23-36Nigeria - Angola 19-27RD Congo - Algérie 23-26ClassementPts J Diff1. Algérie 4 2 +21?. Angola 4 2 +143. Maroc 2 2 +07?. Congo 2 2 -105. RD Congo 0 2 -06?. Nigeria 0 2 -26Programmede la 3e journée(samedi 18 janvier)Groupe B :14h15 : Nigeria - Congo (Coupole)16h30 : Maroc - RD Congo (Coupole)18h15 : Algérie - Angola (Harcha)NomAdresse email