20 matchs sans défaite pour les Sétifiens

Grâce à sa victoire arrachée dans les ultimes minutes du match face au Paradou AC, l'Entente de Sétif s'est emparée seule du fauteuil de leader, en totalisant 13 points, et compte encore un match en moins face au NAHD à Alger qui se jouera ce week-end. Ainsi, les hommes de Nabil El-Kouki ont repris les commandes du championnat et comptent aller plus loin en tentant de gagner le match retard au stade du 20-Août d'Alger.La victoire contre le PAC a permis aux Sétifiens d'aligner leur 20e rencontre sans enregistrer la moindre victoire et ce, depuis la saison passée, donnant ainsi plus de confiance et de courage aux joueurs. En six journées de championnat cette saison, l'équipe, avait gagné deux matchs hors de ses bases, USMA (0-2) et USMBA (0-2).
Elle a, en outre, fait match nul (1-1) chez elle face au RCR et battu le NC Magra (2-0) et le PAC (1-0). Un parcours d'un potentiel champion, même s'il est encore prématuré d'évoquer d'ores et déjà la course au titre, et il n'en demeure pas moins que les ambitions du club sont claires. "Je félicite les joueurs pour cette victoire. Ce fut une rencontre difficile.
C'est d'ailleurs l'une des trois rencontres les plus difficiles à aborder devant une très bonne équipe du Paradou AC. Il fallait contrer notre adversaire et bloquer la source de la balle. Mais nous avons su rectifier le tir en deuxième période. Tactiquement, nous avons réussi à les battre tactiquement. Ce qui a permis d'ailleurs au jeune Amoura de marquer un but.
C'est son troisième but de la saison, lui qui nous a permis d'ailleurs de remporter le match face à l'USMA. En attendant de récupérer les blessés, je pense que nous avons un bon groupe et je crois en cette équipe", a déclaré l'entraîneur El-Kouki. Par ailleurs, le 31 décembre prochain sera l'occasion pour le conseil d'administration de la SSPA Black Eagles de se réunir pour prendre des décisions importantes quant à l'avenir du club, comme le souligne Lafi Kamel à Liberté : "Ce sera l'occasion pour tout un chacun d'exprimer son avis lors de cette réunion des actionnaires.
Je veux que cela se fasse dans un cadre organisé et structuré. Je refuse catégoriquement que des gens parlent hors du cadre légal. Personne n'a le droit de parler au nom du club. Dorénavant, des mesures seront prises pour éviter le chevauchement des prérogatives. Chacun s'occupera de son propre rôle que lui confère le conseil d'administration, car l'Entente est un grand club ; il faut qu'il le soit aussi dans sa gestion."
Les coéquipiers de Amoura seront en appel le 31 décembre ou le 1er janvier à Alger pour croiser le fer avec le NA Hussein Dey, en mise à jour du calendrier de la compétition.