11es championnats d'Afrique de natation : l'Algérie termine à la 6e place

L'Algérie a récolté 12 médailles (2 argent et 10 bronze) aux 11es championnats d'Afrique seniors messieurs et dames de natation, clôturés dimanche à Nairobi (Kenya), terminant à la 6e place au classement général.
Les médailles d'argent ont été l'oeuvre de Sahnoune Oussama qui a occupé la 2e place dans les épreuves du 50 m papillon et du 50 m nage libre.
Sahnoune Oussama a remporté aussi deux médailles de bronze au 100 m nage libre et au 100 m papillon, imité chez les dames par Fella Benaceur, auteur du doublé 100 m papillon - 50 m nage libre.
Les autres médailles de bronze ont été l'oeuvre de Djendouci Ryad (50 m dos), Nefsi Abdelghani (400 m nage libre) et les relais 4x100 m nage libre, 4x200 m nage libre, 4x100 m 4 nages dames ainsi que le 4x100 m nage libre messieurs.
Contactée par l'APS, la Fédération algérienne de natation (FAN) a affirmé que ces résultats avaient permis aux représentants algériens de se classer à la 3e place au classement général des médailles.
Mais selon le site officiel de la Fédération sud-africaine de natation (www.swimsa.org), l'Algérie ne vient que 6e.
L'Algérie, avec aucun titre africain, est devancée au classement par l'Afrique du Sud (29 or, 14 argent, 8 bronze), la Tunisie (4 or, 8 argent, 5 bronze), l'Egypte (3 or, 13 argent, 14 bronze), le Kenya (3 or, 2 argent, 1 bronze) et le Sénégal (1 or, 1 argent), d'après le classement final publié par l'instance sud-africaine.
Les nageurs sud-africains ont survolé la compétition avec 29 titres africains, dont celui du 200 m brasse remporté en 2min 20sec 30/100 par la jeune Nathania van Niekerk, âgée à peine de 13 ans.
La délégation algérienne, qui a pris part à la compétition avec 11 nageurs dont 5 dames, regagnera le pays mardi.