Alger - Revue de Presse

Les athlètes algériens piétinent

Les Algériens ont effectué un début timide lors des deux premières journées de la 16e édition des JM 2009. Hier, les nageurs algériens se sont contentés des rôles secondaires. Ils n'ont pas pesé lourd, à l'instar de Nabil Kebbab qui s'est classé hier à la 6e place lors de la finale du 50 mètres nage libre. Une grosse déception dans la mesure où ce dernier semblait avoir des chances d'offrir une médaille pour l'Algérie. Idem pour Sofiane Daïd qui n'a pu aller au bout de ses ambitions en se contentant, samedi dernier, d'une sixième place qui ne reflète nullement son niveau. Après s'être qualifié en finale de sa spécialité, laissant croire ainsi qu'il était bien parti pour offrir à l'Algérie une médaille, Daïd a buté, en finale, sur un niveau très élevé imposé par les nageurs italiens et français. Il a terminé du coup à la 6e place. Le lendemain (hier), sa compatriote Fella Bennaceur dans les 50 et 100 mètres respectivement nage libre et dos, a réalisé des résultats en-deçà des aspirations.Elle n'est même pas parvenue à se hisser en finale de ses spécialités. En 50 mètres nage libre, Bennaceur s'est contentée d'une avant-dernière place avec un temps de 27.21. Et en 100 mètres dos, elle a terminé la course à la cinquième position avec un chrono de 1.02.57. Naoufel Benabid n'a pas fait mieux que Bennaceur. Il a été éliminé dès le premier tour malgré le fait qu'il a terminé en troisième place de 200 mètres brasse. Son chrono (3.04.60) n'a pas été suffisant pour qu'il aspire prendre part à la finale. En tennis (simple), seul Chala Eddy est passé aux huitièmes de finale en battant le Libyen Mohamed Djamel Butrtur ; par contre, Bouabdallah et Valentin Rahmin se sont fait évincer sur le même score (2-0) par respectivement Poustio Lura (Espagne) et Poux Gautier (Andorre). En double, l'Algérie est passée en huitièmes de finale chez les hommes avec le duo Rahmin-Chala, beau vainqueur des Libyens (2-0). A l'opposé, la doublette femmes (Bouabdallah et Alkima) est sortie de la compétition après sa défaite contre son homologue de la Grèce, Fafaliou et Papamechail, (2-0). En boxe, Mohamed Tarikat (69 kg) et Nawfel Ouatah se sont qualifiés brillamment pour le tour suivant (quarts de finale). Par ailleurs, les haltérophiles algériens n'ont pas brillé puisque après la décevante performance d'El Habib Lariki, c'était au tour, hier, d'Amir Belhout de terminer à l'avant-dernière place de sa catégorie (arraché).